Торт «Красный бархат»

Выпечка рецепты

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Коржи:
340 г муки
5 г разрыхлителя
2 г соды
¼ ч. л. соли
2 ст. л. (12 г) несладкого какао порошка
2 ч. л. (12 г) жидкого красного красителя
240 мл кефира 1-2,5%, комнатной температуры
115 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
3 яйца (1 категория)
2 ч. л. ванильного экстракта
200 мл растительного масла без запаха и привкусов
1 ч. л. светлого уксуса (у меня яблочный)

Из этого объема теста можно испечь два толстых коржа диаметром 22-23 см, либо три потоньше диаметром 20-22 см (я пекла в форме 22см 2 коржа и затем их разрезала еще пополам)

Клубничное пюре
180 г замороженной клубники
50 г сахара
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. холодной воды

Крем:
600 г сливочного-творожного сыра
170 г сахарной пудры
400 мл жирных сливок 33-35% (холодных!)
несколько капель ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

1) Коржи: просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, какао. Смешать кефир с красителем. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы несколько минут на высокой скорости. По одному ввести яйца, затем ваниль, растительное масло и уксус. Перемешать до однородности. Всыпать половину мучной смеси, недолго помешать, влить кефир с красителем, затем добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но не долго. Формы слегка смазать растительным маслом, распределить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов 23-25 минут режим верх+низ без конвекции до сухой палочки. Не передерживать! Дать остыть в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. При необходимости завернуть в пищевую пленку и убрать в холод до нужного времени.
2) Клубничное пюре: к замороженной клубнике добавить сахар, немного воды, поставить на небольшой огонь, помешивать, размять ягоды. Как закипит, влить разведенный крахмал, проварить 5 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Процедить, полностью остудить.
3) Крем для Торта: к холодному сливочному сыру добавить (или просеять) сахарную пудру, ваниль, перемешать, взбить миксером на средней скорости до однородного состояния, затем постепенно влить холодные сливки и взбивать на средне-высокой скорости до однородной консистенции еще одну-две минуты. Если сразу будете собирать торт, то крем не нужно охлаждать

.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий