Торт Кокос-вишенка

Выпечка

Торт «Кокос-вишенка»

Мусс вишневый
Пюре-80 гр
Сахар-30 гр
Белый шоколад-30 гр
Сливки-70
Желатин-4 гр
Вода-24 гр

Кокосовый мусс:
Молоко кокосовое-40 гр
Молоко-80 гр
Кокосовая стружка-20 гр
Сахар-20 гр
Желатин-5 гр
Вода-30 гр
Сливки-150 гр

Компоте вишнёвое:
Пюре- 300 гр
Сахар-42 гр
Пектин-5 гр
Лимонный сок-10 гр

Бисквит:
Мука 240 грамм
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 220 грамм
Кокосовое молоко 160 грамм
Масло сливочное 80 гр

Начинаем приготовление торта с бисквита. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем все до однородности.
В отдельной чаше соединяем 4 яйца, яйца должны быть комнатной температуры, как и все ингредиенты по рецепту.
Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая. Продолжаем взбивать еще минут 7-10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Теперь для бисквита нам понадобится кокосовое молоко, 160 грамм молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет.
В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все тесто готово.
Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту даем отлежаться, для этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 4.
После холодильника снимаем верхушку у бисквита и разрезаем на 3 части. У бисквита так же срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см.

Готовим вишневое компоте для прослойки, для этого берем 300 грамм вишневого пюре, можно из замороженной вишни и отправляем на плиту нагреваться до 40 градусов. Заранее смешиваем 42 грамма сахара и 5 грамм пектина и при достижении нужной температуры вводим сахар с пектином дождиком.
Провариваем пюре в течении минуты, снимаем с огня и добавляем 10 грамм лимонного сока, компоте готово.
Переливаем компоте в форму на 2 см меньшую вашего бисквита и отправляем в морозильную камеру замерзать.

Перед самой сборкой готовим мусс, у вас все должно уже быть готово к этому моменту. Соединяем в сотейнике 40 грамм кокосового молока и 80 грамм обычного молока, 20 грамм сахара и 20 блендируем и остужаем до 30 градусов.
Пока масса остывает, замачиваем 5 грамм желатина в 30 граммах воды, я использую желатин силой 200.Соединяем распущенный желатин с кокосовой основой все время помешивая. 150 грамм сливок взбиваем до мягких пик. Соединяем сливки и основу, сливки добавляем за несколько раз, так же не стоит пользоваться миксером, перемешивать нужно лопаткой.

Приготовим второй вид муссовой начинки. Берём 80 грамм вишневого пюре и соединяем его с 30 граммами сахара, провариваем на плите до растворения сахара. Горячим пюре заливаем 30 грамм белого шоколада и перемешиваем до полного растворения, можете воспользоваться блендером.
Вливаем в горячую смесь распущенный желатин, возьмите 30 грамма воды на 5грамм желатина. Основу смешиваем с 70 граммами сливок взбитых до мягких пиков, как и в предыдущем муссе.
Собираем торт согласно разреза тортика!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий