Торт из печенья

Выпечка рецепты

Торт из печенья

Нам понадобится:
-2 л молока
-100 г сливочного масла
-2 ст сахара
-1/2 ч.л ванилина
-8 ст.л. муки с горкой
-1 с половиной упаковки по 370 гр обыкновенного печенья /я беру шоколадное/

Приготовление:
Развести муку в 1/2 л молока.
В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Добавить ванилин и масло – размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.
Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую. На дно выкладываем печенье.
Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом (приблизительно 1,5-2 см высотой). Опять слой печенья.
И так до конца, последний слой должен быть крем. Сверху накрошить печенье и наш торт готов.
Поставить в холодильник на 8 часов, я оставляю на ночь.
В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл
Приятного Вам аппетита!
P.S. – Печенье берём самое обыкновенное дешевое по вкусу, какое в детстве ели.
Торт режу прямо в форме. Крем застывает как пудинг и очень легко и аккуратно вытаскивается лопаточкой. Мои не выдержали, просто, и крем не стянулся совсем.
Можно его разнообразить, иногда кусочки банана добавляю между слоями, а еще можно крем пищевыми красителями окрасить.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий