Торт Груша-сыр Дор Блю

Выпечка рецепты

Торт Груша-сыр Дор Блю

Бисквит
Яйца – 3 шт
Мука- 220 гр
Сахар – 200 гр
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Молоко-140 гр
Масло сливочное-50 гр
Соль-щепотка
Экстракт ванили – 1/2 ч.л

Разогреть духовку до 180°. Все сухие продукты просеиваем и смешиваем между собой. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышного состояния .В микроволновой печи или сотейники растапливаем сливочное масло вместе с молоком,не кипятим! Доводим до однородного состояния,чуть подогреваем.
В 2-3 приема вмешать муку к яйцам, в конце добавить масло с молоком и ванильный экстракт. Выпекать 40-50 минут,до готовности.
Завернуть бисквит в плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.

Начинка из груши
Груша -200 гр
Сахар-20 гр
Вода -4 ст.л.
Кедровые орехи 50-70 гр

Чистим грушу,режем на маленькие кубики по пол см,высыпаем все в сотейник,тушим на маленьком огне минут 10,по вкусу можно добавить 1/2 стручка ванили или 2-3 капли экстракта ванили. Даём остыть при комнатной температуре,убираем в холодильник до использования.

Творожный крем
Сыр Дор Блю-80 гр
Творожный сыр-100 гр
Творог 9%-130 гр
Сахарная пудра-60 гр
Сливки 33%-120 гр

Растопить сыр с плесенью в микроволновой печи,добавить его к сливкам и поставить в холодильник на пол часа.
По прошествию времени ингредиенты сложить в чашу и взбить до пышного состояния.

Сборка
Разрезаем бисквит на 4 части. Кладём первый корж,делаем борта из крема,в середину начинку из груши и сверху посыпаем кедровыми орешками,закрываем начинку кремом и укладываем второй и третий корж аналогично первому,закрываем четвёртым

Крем для покрытия любой
чиз на масле
крем-чиз
ганаш

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий