Торт Графские развалины со сметаной

Выпечка рецепты

Торт «Графские развалины» со сметаной

Бисквит:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Мука пшеничная – 240 г
Сода – 2 ч.л.
Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% – 500 г
Сахарная пудра – 180 г
Ванилин – 1 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мандарины или апельсины – 1-2 шт.
Орехи грецкие – горсть
Сладкий сироп – для пропитки бисквита.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.Далее добавить сметану и продолжить взбивание. Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Оба бисквита остудить. Шоколадный – нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать грецкими орехами.Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий