ТОРТ “ФИТИ – ФЮР”

Выпечка рецепты

ТОРТ “ФИТИ – ФЮР”.

Ингредиенты для теста:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды, гашенной уксусом

мука 3 ст. (тесто д.б. крутым)

для крема:

200 гр. сливочного масла

1,5 ст. сахара

400 гр. сметаны

3 ст.л. какао

1 ст. очищенных орехов, можно больше

для глазури:

4 ст. л. сахара

3 ст.л. какао

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. молока

(ингридиенты для глазури я увеличила в 1,5 раза, чтобы обмазать и бока торта) Украсить торт, как подскажет фантазия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать сметану с сахаром, добавить яйцо, соду, гашеную уксусом + мука. Заместить тесто, скатать в шар, пусть немного отстоится, разделить его на 6 частей

раскатать их в лепешки и испечь коржи. 2 коржа выровнить по кругу, а остальные мелко изломать, пока они горячие. Я сложила измельченные коржи в чашку и накрыла плёнкой.

КРЕМ: Сливочное масло взбила с сахаром, добавила какао, сметану, измельченные орехи и в этот крем добавила ломанные коржи.

Затем взять один корж, положить его на блюдо или в разъемную форму, на него выложить весь крем и накрыть 2-м коржом немного придавливая. Боковые края выровнить.

Верхний корж залить ГЛАЗУРЬЮ или растопленным на водяной бане шоколадом. Я сделала ГЛАЗУРЬ: 50 гр. слив.масла, 3 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока – все смешала, варить 3 минуты, чуть остудить и полить торт. Украсить по желанию. Я посыпала немного орехами и посыпала тертым шоколадом. Торт должен пропитаться часа 3. (У меня стоял ночь и еще пол-дня).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий