Торт «Екатерина»
Ингредиенты:
Мука 300 гр
Сметана 300 гр
Сахар 250 гр
Яйцо 3 шт
Мак 1 ч.л.
Орехи грецкие 1/4 стакана
Какао 4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
Сметана 600-700 гр
Сахар 150 гр
Растопленный шоколад для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 столовые ложки какао и орехи, в другую 2 столовые ложки какао, в третью мак. Выпекаем три коржа при температуре в 180 градусов примерно по 15 минут.
Для крема: смешиваем сметану с сахаром.
Собираем торт. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем корж с маком, смазываем кремом. Корж с какао режем на кубики, обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить торт. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.