Торт “Черный лес”

Выпечка рецепты

Торт “Черный лес”

Ингредиенты:

Для бисквита
5 яиц
стакан сахарной пудры
полтора стакана муки
3 столовые ложки какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста
100 грамм растопленного сливочного масла
Для крема
2 стакана густой сметаны
пакетик ванильного сахара
3 маленьких пакета загустителя сливок
примерно стакан сахарной пудры (впрочем здесь на вкус)
еще понадобятся “пьяные вишни” и шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

Хотя бы за день до готовки торта разморозьте вишню без косточек или возьмите свежую, перемешайте ее с сахаром (последнего не жалейте), сложите в стеклянную емкость с крышкой и залейте коньяком (так чтобы покрывал вишни) и поставьте в холодильник. Через сутки вишни уже не будут трезвыми.
Для приготовления коржа яйца комнатной температуры нужно взбить с сахарной пудрой до состояния густой пены, ее вылить в емкость с просеянной мукой, какао, разрыхлителем и аккуратно перемешать, после добавить не горячее растопленное масло и так же перемешать. Бисквит выпекается в разъемной круглой форме (26 по диагонали) полчаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы, дайте время остыть и разрежьте на 3 круглых, одинаковых по толщине коржа. Самое время готовить крем. С ним все просто. В сметану добавляем ванильный сахар, пудру, порошок загуститель и нежно все это размешиваем. Крем готов. Достаем из холодильника “пьяные вишни” и отбрасываем на дуршлаг. Начинаем собирать торт. Сладкой коньячной настой из вишен пропитываем корж, выкладываем сами вишни и щедро смазываем кремом, накрываем следующим коржом и далее повторяем действия. Верх и бочки торта тоже обмазываются кремом, и украшаются тертым шоколадом, вишнями. Готовый торт пропитывается в холодильнике полчаса- час.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий