Торт Бисквитный с арахисом
Яйца – 4 шт. (СО)
Соль щепотка
Сахар – 140г.
Мука – 140г.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л. (30г.)
Кипяток – 3 ст.л. (30мл.)
Жареный арахис (не солёный) 70 – 100г.
Варёная сгущёнка – 330г.
Сметана (32%) – 500г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Жареный арахис – 100г.
Дополнительно:
Варёная сгущёнка – 50г.
Сметана – 1 ст.л.
Яйца разбить в чашку, добавить соль, слегка взбить. Добавлять сахар постепенно, взбивая.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
Растительное масло влить в чашку, добавить кипяток, добавить немного теста, размешать. Добавить в тесто.
Арахис измельчить, часть добавить в тесто, перемешать
Вылить тесто в форму, выпекать при 180 гр. 50-60 мин.
Как приготовится, дать остыть, верхушку срезать тонким слоем для крошки, разрезать на три части.Приготовить крем:
Сметану смешать со сгущенкой миксером, добавить орехи.
Коржи смазать кремом и убрать в холодильник.
Сгущенку смешать со сметаной, смазать торт кремом, украсить орехами и бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!