Торт Бисквитный с арахисом

Выпечка рецепты

Торт Бисквитный с арахисом

Яйца – 4 шт. (СО)

Соль щепотка

Сахар – 140г.

Мука – 140г.

Разрыхлитель – 1ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л. (30г.)

Кипяток – 3 ст.л. (30мл.)

Жареный арахис (не солёный) 70 – 100г.

Варёная сгущёнка – 330г.

Сметана (32%) – 500г.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Жареный арахис – 100г.

Дополнительно:
Варёная сгущёнка – 50г.
Сметана – 1 ст.л.

Яйца разбить в чашку, добавить соль, слегка взбить. Добавлять сахар постепенно, взбивая.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.

Растительное масло влить в чашку, добавить кипяток, добавить немного теста, размешать. Добавить в тесто.

Арахис измельчить, часть добавить в тесто, перемешать

Вылить тесто в форму, выпекать при 180 гр. 50-60 мин.
Как приготовится, дать остыть, верхушку срезать тонким слоем для крошки, разрезать на три части.

Приготовить крем:

Сметану смешать со сгущенкой миксером, добавить орехи.

Коржи смазать кремом и убрать в холодильник.

Сгущенку смешать со сметаной, смазать торт кремом, украсить орехами и бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий