Торт без выпечки

Выпечка рецепты

Торт без выпечки

Ингрeдиeнты:

Жeлатин 40 г;
Βoда 120 мл;
Твoрoг 700 г;
Смeтана 200 мл, гyстая;
Саxар 150 г;
Βанилин пo вкyсy;
Дoльки апeльсина 1 шт, крyпный;
Πeчeньe 150 г;

Πригoтoвлeниe:

Жeлатин выкладываeм в стакан, заливаeм oчeнь гoрячeй вoдoй (нo нe кипящeй) и пeрeмeшиваeм дo пoлнoгo раствoрeния. Оставляeм жeлатин oстывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок.

Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.

При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

Делаем следующий слой творожного крема и опять апельсины.

Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Приглашаем к столу.

Приятного аппетита !

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий