Торт «Баунти»

Выпечка рецепты

ТОРТ “БАУНТИ”

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 6 ст.л. без горки
Какао-порошок – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Для желтковой массы:

Желтки – 4 шт.
Сахар – 2,5 ст.л.

Для белковой массы:

Белки – 4 шт.
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – на кончике ножа

Для начинки:

Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 3,5 ст.л.
Кокосовая стружка – 100 г

Для пропитки:

Сливки 20% – 100 мл

Для глазури:

Шоколад – 70 г
Сливки 20% – 40 мл

Для украшения:

Кокосовая стружка – по вкусу

Приготовление:
1. К просеянной муке добавить какао-порошок, ванильный сахар. Перемешать.

2. Отделить белки от желтков.

3. К желткам добавить сахар. Взбивать на максимальной скорости до плотной жёлтой массы.

4. Белки взбивать на маленькой скорости до мягких пиков.

5. Добавить сахар и взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить соль.

6. В желтки небольшими порциями ввести белки. Перемешать лопаткой.

7. Затем в пышную яичную массу всыпать сухие ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

8. В дно формы застеленной пергаментом вылить тесто.

9. Выпекать при 180° 35 минут или до сухой зубочистки.

10. После выпечки оставить бисквит в выключенной духовке на 20 минут.

11. Затем бисквит охладить в форме в течение 8 часов. Первые 3 часа при комнатной температуре, остальные 5 часов можно убрать в холодильник.

12. Для начинки в кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар.

13. Довести массу до растворения.

14. Добавить кокосовую стружку.

15. Варить на медленном огне 10 минут. Остудить.

16. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

17. Первый корж пропитать сливками, выложить начинку. Накрыть вторым коржом. Снова пропитать сливками.

18. Для глазури к шоколаду добавить сливки и растопить.

19. Полить глазурью торт и украсить кокосовой стружкой.
20. Убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий