ТОРТ “БАУНТИ”
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 6 ст.л. без горки
Какао-порошок – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Для желтковой массы:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 2,5 ст.л.
Для белковой массы:
Белки – 4 шт.
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 3,5 ст.л.
Кокосовая стружка – 100 г
Для пропитки:
Сливки 20% – 100 мл
Для глазури:
Шоколад – 70 г
Сливки 20% – 40 мл
Для украшения:
Кокосовая стружка – по вкусу
Приготовление:
1. К просеянной муке добавить какао-порошок, ванильный сахар. Перемешать.2. Отделить белки от желтков.
3. К желткам добавить сахар. Взбивать на максимальной скорости до плотной жёлтой массы.
4. Белки взбивать на маленькой скорости до мягких пиков.
5. Добавить сахар и взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить соль.
6. В желтки небольшими порциями ввести белки. Перемешать лопаткой.
7. Затем в пышную яичную массу всыпать сухие ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
8. В дно формы застеленной пергаментом вылить тесто.
9. Выпекать при 180° 35 минут или до сухой зубочистки.
10. После выпечки оставить бисквит в выключенной духовке на 20 минут.
11. Затем бисквит охладить в форме в течение 8 часов. Первые 3 часа при комнатной температуре, остальные 5 часов можно убрать в холодильник.
12. Для начинки в кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар.
13. Довести массу до растворения.
14. Добавить кокосовую стружку.
15. Варить на медленном огне 10 минут. Остудить.
16. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
17. Первый корж пропитать сливками, выложить начинку. Накрыть вторым коржом. Снова пропитать сливками.
18. Для глазури к шоколаду добавить сливки и растопить.
19. Полить глазурью торт и украсить кокосовой стружкой.
20. Убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!