ТОРТ “БАРХАТНОЕ СЕРДЦЕ”

Выпечка рецепты

ТОРТ “БАРХАТНОЕ СЕРДЦЕ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– для бисквита:
Яйца 4 шт. (С1 или С0)
Мука 400 гр.
Сахар 350 гр.
Какао 1.ст.ложка(без сахара),с горкой.
Растительное (подсолнечное) масло 200 гр.
1 чайную ложку соды.(5гр.)
3 чайной ложки разрыхлителя. (15гр.)
300 гр.жирного кефира или молока.
Красный гелевый краситель-2 ч.л
Из указанных ингредиентов получается 3 бисквита. Диаметром 24-26 см. Каждые 3 коржа выпекаю по отдельности. Дно формы пергаментом прокладываю и ничем не смазываю!
– для крема:
творожный сыр 400 гр.
Сливки 33% 500мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Крем указан на 3 коржа.диаметр форм 24-26 см.

Готовим бисквит
масло подсолнечное взбить с сахаром и по одному добавляю яйца.
Затем все сухие ингредиенты смешать и постепенно вводить в яично масляную смесь. Краситель смешать с кефиром или молоком и так же в несколько этапов вводить в смесь.( сухие ингредиенты – кефир -сухие ингредиенты- кефир и таких# три этапа) после каждого хорошо все взбивать миксером с боков миски так же не забывайте снимать лопаткой и перемешивать. Получается в меру густое тесто
Оставляем тесто минут на 10-20, чтобы сода заработала. В этом время разогреваем духовку до 170°
Делим тесто на 3 части.
Выпекать коржи примерно 20-25 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи, завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь! ( это важно) так они будут влажные, пропитанные, нежные даже не знаю как объяснить, но разница огромная с тем если сразу собирать торт.
Готовим Крем
Взбить сливки, сахарную пудру и творожный сыр до устойчивых пиков. (4 минуты ручным миксером не мощным на максимальной скорости достаточно)НЕ ПЕРЕВЗБЕЙТЕ! Иначе крем будет маслом!
Собираем торт как обычно ( с бисквитов срезать шапочки до ровного состояния) смазываем коржи кремом, а бока украшаем крошкой от коржей(шапочек) измельченных в блендере. Оставляем в холодильнике пропитаться. Очень нежный и вкусный торт получается.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий