Торт банановый рай

Выпечка рецепты

ТОРТ” БАНАНОВЫЙ РАЙ”

.
ДЛЯ ТЕСТА:
.
Яйца 3 шт.
Сгущенное молоко 1банка
Какао 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 10 ст. л.
.
ДЛЯ КРЕМА:
.
Сгущенное молоко вареное 1 б., если обмазывать края торта, то понадобится еще 1 банка варёной сгущенки. Если красоту не наводить, то достаточно одной. Еще вместо сгущенки можно использовать взбитые сливки.
.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
.
Бананы 4-5 шт.
.
ДЛЯ ОБСЫПКИ КРАЕВ ТОРТА:
.
Печенье любое 4-5 шт.
Шоколад 4 кубика
.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.
Из всех ингредиентов завести тесто, выложить его ровным слоем на противень, устланный бумагой для выпечки (бумагу не смазывать). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж печется очень быстро. За это время нарезать банан кружочками 3-5 мм.
Остывший корж разрезать напополам. Одну часть намазать сгущенкой, а на неё выложить сплошными рядами кружочки банана. Сверху покрыть второй половиной, также намазать сгущенкой и также выложить кружочки банана.
Посыпать верх торта шоколадом, потертым на мелкой терке. Я еще сделала сеточку из готового шоколада “Махеев”.
Края торта обмазать сгущенкой и обсыпать крошкой, приготовленной из печенья.
Перед употреблением, торт нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ!!!
Банан замерзнет, а когда растает, хорошо пропитает торт.
Наш торт готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий