Тонкие дрожжевые блины

Выпечка рецепты

Тонкие дрожжевые блины

Ингредиенты:

– Мука – 2 стакана
– Сухие дрожжи – 1 ч.л.
– Молоко – 800 мл.
– Сахар – 2 ст. л.
– Яйцо – 2 шт.
– Соль – 1/2 ч. л.
– Масло – для жарки
– Сливочное масло – 2 ст. л

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 60 минут.
3. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий