Теплый салат Севиль

Салаты рецепты

Теплый салат Севиль

Ингредиенты:
350-400 гр говяжьей вырезки
320 гр цукини
200 гр сладких помидоров (черри)
120 гр репчатого лука
120 гр красного болгарского перца
40 гр шпината
2-3 веточки мяты без стеблей
8 веточек кинзы
зерна 1/4 небольшого граната
соль, черный перец по вкусу
Для заправки:
6 ст л оливкового масла
2 ст л соуса наршараб
1 полная ч л меда
1/4 лимона

Приготовление:
1 Все овощи нарежьте соломкой. Мясо зачистите от пленок и тоже нарежьте соломкой (или брусочками). Шпинат промойте и просушите (если крупный, то уберите стебли и нашинкуйте).
2 Обжарьте лук на растительном масле на сильном огне. Как только лук начнет минять цвет, добавьте болгарский перец. Через 30 секунд положите цукини и жарьте еще пару минут.
3 Переложите овощи на тарелку. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте мясо (примерно 2 минуты). Посолите и поперчите в конце, переложите на тарелку отдыхать.
4 Смешайте все ингредиенты для заправки. Выложите шпинат первым слоем по краю тарелки. В центр – теплые овощи и часть заправки по шпинату и овощам. Затем разрезанные пополам черри. Присолите, снова заправьте. Затем выложите мясо и остатки заправки.
5 Мелко нарубите кинзу и листья свежей мяты, посыпьте салат. Сверху украсьте зернами граната.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий