Сырно-черничный торт без выпечки

Выпечка рецепты

Сырно-черничный торт без выпечки

Очень нежный и воздушный десерт, который можно менять, наполняя своим любимым вареньем. У меня чернично-ежевичное, получилось очень вкусно! Сладость тоже во многом будет зависеть от варенья, его лучше брать не приторно сладкое и погуще.
Делается довольно быстро и легко!
.
Ингредиенты:
Основа (20×20 см)
250 гр печенья
6 ст.л. сливочного масла
Сливочно-сырный слой
250 гр сливочного сыра
100 гр сахара
400 гр сливок (33-35%)
1.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахара
590-600 гр черничного варенья
*возможно пригодится желатин, если варенье жидковатое

Приготовление:
1. Печенье измельчить. Отложить 2 ст.л. для посыпки, остальное смешать с растопленным маслом. Выложить смесью дно формы (20-22 см× 20-22 см), утрамбовать. Можно убрать в холодильник.
2. Взбить сливочный сыр со 100 гр сахара и половиной ванильного экстракта.
3. В отдельной миске взбить сливки с 3 ст.л. сахара и оставшейся половиной ванильного экстракта до образования жёстких пиков (взбивать желательно в охлаждённой посуде и охлаждёнными венчиками).
4. Объединить сливки с сырной массой. Равномерно распределить по основе чуть меньше половины.
5. Поверх выложить варенье. Если варенье жидковатое, то можно замочить желатин до набухания, растопить его и добавить в варенье (ориентируйтесь на густоту своего варенья, но не усердствуйте, чтобы не получилось плотное желе, сам десерт воздушный). Если добавляли желатин, то отправьте в холодильник, чтобы оно немного схватилось.
6. Покрыть черничный слой оставшейся сливочно-сырной смесью и посыпать раскрошенным печеньем.
7. Отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий