Старинный оливье

Салаты

Старинный оливье

Ингредиенты:
1 цыпленок
200 гр отварного говяжьего языка
0,5 баночки красной икры
1 баночка консервированных раковых шеек
3 небольших маринованных огурца
1 свежий огурец
80 гр каперсов
2 картофелины
5 яиц
3 желтка
0,5 стакана растительного масла
2 ст л горчицы
3 ст л уксуса 3%
соль по вкусу
специи для варки
веточка петрушки
оливки для украшения

Приготовление:
1 Тушку цыпленка вымыть, отварить с добавлением специй и соли по вкусу до готовности. Вынуть мясо цыпленка, остудить и отделить от костей, разделяя на волокна.
2 Заранее отварить вымытый говяжий язык в течение 4 часов в подсоленной воде. Вынуть и очистить от пленки, порезать кусочками.
3 Банку с консервированными раковыми шейками открыть, убрать жидкость.
4 Картофель сварить в мундире, охладить и очистить. Порезать на кружочки.
5 Куриные яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. 4 яйца покрошить.
6 Измельчить на кусочки свежий вымытый огурец и маринованные огурцы.
7 Взбить блендером смесь желтков, уксуса и горчицы до однородного состояния, посолить по вкусу. Продолжая взбивать, добавляя растительное масло тонкой струей до загустения.
8 В большом салатнике смешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить соусом. Сверху выложить красную икру.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий