Сочный мясной пирог из слоёного теста

Выпечка рецепты

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Ингредиенты
Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Зелень 1 пучок
Паприка 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль и перец черный по вкусу
Острый перец чили – 1/2 шт.

Пошаговый рецепт

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.
Всыпаем специи паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму…
… и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!
Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий