Сметанник

Выпечка рецепты

Сметанник

Диаметр 20 см
260 гр сметаны 15%
250 гр муки ц/з пшеничной
80 гр кукурузной муки
1 чл разрыхлителя
подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
Ванилин

КРЕМ
500 гр мягкого творога и 300 гр сметаны 20%
Подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
Ванилин

Смешиваем сметану, подсластитель и разрыхлитель
постепенно добавляем муку (может потребоваться чуть больше или меньше) и замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам
Делим тесто на 8 кусочков и формируем шарики
аккуратно раскатываем каждый шарик в тонкий круг нужного диаметра, поверхность немного присыпаем мукой
Обрезаем коржи тарелкой (у меня 20 см)
Выпекаем коржи на сухой а/п сковороде без масла на медленном огне
из обрезков получилась обсыпка для торта
даём коржам остыть

мягкий творог перемешиваем с подсластителем
собираем тортик:
Корж кладём на тарелку и обильно смазываем кремом (не жалейте крема, что бы не было сухо).
Повторяем процедуру со всеми коржами.
верх торта и бока смазываем кремом и обсыпаем тортик крошкой
Обязательно убираем торт на ночь или 5-6 часов в холодильник , чтоб коржи хорошо пропитались.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий