Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Выпечка рецепты

Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

на форму 22см

Для теста:

450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли

Для крема:

1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)

Для глазури:

150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %

1. КОРЖИ.В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.

2. Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.

3. Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкои и замесить мягкое и нежное тесто.

4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.

5. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 темных) для 6 коржей.

6. Тесто накрыть пленкой и убрать в холод на 30-60мин.

7. Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7мин.

8. Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.

9. КРЕМ. Сметану предварительно отвесить, всю жидкость убирать со сметаны не нужно, отвешивать 2-3 часа. Сметану взбить, добавить сах пудру, вместе взбить.

10. Собрать торт: корж-крем-корж.

11. ГЛАЗУРЬ. Шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать пока не растопится шоколад. Дать немного остыть.

12 На охлажденный торт нанести глазурь (вылить сверху и ножом распределить).

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий