Сливочно-пломбирный торт

Выпечка рецепты

СЛИВОЧНО-ПЛОМБИРНЫЙ ТОРТ “МЯТА-СМОРОДИНА”

ИНГРИДИЕНТЫ:

На один бисквит (форма диаметром 20см ада два):
Яичные белки 8шт.
Сахар – 170гр.
Мучение – 80гр.
Крахмал 25гр.
Разрыхлитель 1ч.л
Кокосовая стружка 40гр.
Щепотка соли и 1ч.л лимонного сока.

Солим белки и добавляем лимонный сок. Взбиваем пока они хорошо не останавливаются… добавляем понемногу сахар и не перестаем выбивать из них дух всеми силами миксера. Далее, сухие ингредиенты вмешиваем аккуратно к белкам, стружку добавляем отдельно… по очереди. Должна быть воздушная белоснежная масса Ставим в духовку на 175°, где-то на 25-30мин.Готовый бисквит остужаем, заворачиваем и на сутки в холод.

Крем пломбирный:
Яйца – 2 шт (С 2)
Сахар – 100 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт)- 7 г
Мука или кукурузный крахмал – 15 г
Сметана от 25% – 225 г
Сливочное масло – 75 г

1. Сливочное масло должно быть очень мягким, для этого заранее достаем его из холодильника.

2. В сотейник с толстым дном поместить и смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и муку (или крахмал). Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Консистенция заварной основы должна быть похожа на густую манную кашу. Если нет сотейника, варим на водяной бане.

3. Смесь убираем остывать. Как только она остынет, начинаем взбивать сливочное масло до пышной массы.

4. Затем добавляем по ложечке заварную массу в масло, продолжая взбивать.

5. Крем убираем в холодильник на 1 час для стабилизации.

Для мятного крема:
Сгущенка белая..или как еще говорят “сырая” – 300гр.
Масло коровье, или как еще говорят “жирное” – 200гр.
Мята – пучок..чем больше, тем сильнее выразителен вкус
Мяту моем, сушим и отправляем в блендер вместе со 100 гр. сгущенки. Измельчаем и перетираем через сито. Масло хорошо взбиваем 5-7мин., постепенно добавляем сгущенку и мятно-сгущенный концентрат. Вот и все готово! Не забывайте о одинаковой температуре ингредиентов!

Прослойка из сливочно-смородинового желе:
Смородина замороженная, или свежая 350 гр.
Жирные сливки 150 гр.
Сахар – 140 гр
.Желатин 20гр.
Вода 25 мл.
Смородину с сахаром ставим на огонь..и варим несколько минут после закипания..после этого, перетираем через сито. Растопленный в воде желатин выливаем в смородину..перемешиваем и даем полностью остыть. Достаем из холодильника сливки.. взбиваем и добавляем в массу. Форму диаметром 16 см. обвертываем внутри пищевой пленкой и выливаем массу. Ждем пока это она застынет.

Ну и собираем торт в произвольном порядке!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий