Шоколадный трюфельный торт

Выпечка рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

КРЕМ:
шоколад темный- 300 гр
сливки 33%- 400 гр
шоколад растопите, затем влейте грамм 100 холодных сливок, быстренько размешайте, влейте оставшиеся сливки, пробейте блендером, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник. Этот крем достаточно быстро стабилизируется.

БИСКВИТ:
кефир- 220 гр
сода- 1 ч.л
яйцо С0- 1 шт
сахар- 200 гр
растительное масло- 70 гр
мука- 170 гр
какао- 50 гр
разрыхлитель- 5 гр

в кефир добавьте соду и хорошо размешайте.
взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте масло.
соедините кефир с яично-сахарной частью.
введите в эту смесь муку с какао и разрыхлителем.
выпекайте в 2 кольцах диаметром 16 см при 170С 45 минут.
остудите на решётке и разрежьте каждый бисквит на 3 части

соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Если крем сильно застыл, слегка прогрейте его в микроволновой печи, так будет легче наносить его на бисквит.
По желанию можно украсить торт взбитым ганашем и посыпать какао.
Для ганаша возьмите 70 гр тёмного шоколада и 140 гр сливок 33%. Соедините шоколад и сливки, прогрейте в микроволновой печи, пробейте блендером, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник. Холодную массу взбейте миксером и отсадите на торт.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий