Шоколадный торт с вишней

Выпечка рецепты

Шоколадный торт с вишней

Бисквит:
На 1 бисквит:
4 яйца
200 грамм муки
150 грамм сахара
Какао 3 столовой ложки

Крем:
Сметана 500 грамм, лучше пожирнее, у меня была 20%
Сахар 3 ложки столовые
Творожный сыр- чисто моя импровизация на глаз грамм 70
Ванильный сахар

Пропитка для коржей:
100 мл Воды
Ложка сахара
Вишневая настойка (можно заменить на ликёр или коньяк) или же обойтись без алко

Вишня свежая около 700 – 1000 грамм

Смешиваем все ингредиенты миксером. При чем в 1 варианте я отдельно взбивала белки. Отдельно желтки. Потом аккуратно их соединяла. Второй бисквит одновременно все взбивала и разницы я скажу – не увидела и не почувствовала. Пеку я всегда в силиконовой форме, поэтому ничем не смазываю!

Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут. Смотрите по своей духовке. Я проверяю всегда зубочисткой середину, если она сухая, значит бисквит готов.

В это время очищаем вишню от косточек и готовим пропитку с кремом.

Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту и даём остыть. Затем добавляем по желанию алкоголь. У меня была домашняя вишневая наливка, поэтому я добавила 3 столовые ложки.

Вариант 2 пропитки: сок от вишни смешать с алкоголем или сахаром. На второй бисквит у меня была такая пропитка.

Готовим крем: смешиваем сметану, сахар, я добавила немного ванилина для запаха, и тут поняла, что сметаны мало и добавила творожный сыр, получилось – бомба

Достаём из духовки наш бисквит. Даём остыть и разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем при помощи силиконовой кисточки. Ваш корж сразу потемнеет от пропитки.
Смазываем кремом, выкладываем вишню, накрываем пропитанным коржом.

Как вы поняли, коржей может быть много) сверху сказываем кремом и украшаем на что фантазии хватит

Ставим на ночь в холодильник

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий