Шоколадный торт с вишней
Бисквит:
На 1 бисквит:
4 яйца
200 грамм муки
150 грамм сахара
Какао 3 столовой ложки
Крем:
Сметана 500 грамм, лучше пожирнее, у меня была 20%
Сахар 3 ложки столовые
Творожный сыр- чисто моя импровизация на глаз грамм 70
Ванильный сахар
Пропитка для коржей:
100 мл Воды
Ложка сахара
Вишневая настойка (можно заменить на ликёр или коньяк) или же обойтись без алко
Вишня свежая около 700 – 1000 грамм
Смешиваем все ингредиенты миксером. При чем в 1 варианте я отдельно взбивала белки. Отдельно желтки. Потом аккуратно их соединяла. Второй бисквит одновременно все взбивала и разницы я скажу – не увидела и не почувствовала. Пеку я всегда в силиконовой форме, поэтому ничем не смазываю!
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут. Смотрите по своей духовке. Я проверяю всегда зубочисткой середину, если она сухая, значит бисквит готов.
В это время очищаем вишню от косточек и готовим пропитку с кремом.
Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту и даём остыть. Затем добавляем по желанию алкоголь. У меня была домашняя вишневая наливка, поэтому я добавила 3 столовые ложки.
Вариант 2 пропитки: сок от вишни смешать с алкоголем или сахаром. На второй бисквит у меня была такая пропитка.
Готовим крем: смешиваем сметану, сахар, я добавила немного ванилина для запаха, и тут поняла, что сметаны мало и добавила творожный сыр, получилось – бомба
Достаём из духовки наш бисквит. Даём остыть и разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем при помощи силиконовой кисточки. Ваш корж сразу потемнеет от пропитки.
Смазываем кремом, выкладываем вишню, накрываем пропитанным коржом.Как вы поняли, коржей может быть много) сверху сказываем кремом и украшаем на что фантазии хватит
Ставим на ночь в холодильник