Шоколадный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты (форма 16 см):
ТЕСТО:
2 яйца,
1 ч.л. ванили,
1 ст.л. яблочного уксуса,
60 г растительного масла,
125 г молока,
150 г сахара,
150 г муки,
40 г какао-порошка,
1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
100 г сахара,
60 г какао-порошка (берите меньше, если не хотите горьковатый привкус),
1/4 ч.л. соли,
20 г кукурузного крахмала, 250 г молока (может потребоваться и больше, у меня ушло ~370 мл),
1 ч.л. ванили,
15 г сливочного масла
Готовим:
1. В миске смешиваем яйца, сахар, ваниль, уксус, масло, молоко и хорошо взбить;
2. Просеиваем муку, какао-порошок, добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
3. Переливаем тесто в форму, выпекаем 30-40 мин при 180 градусах. Проверяйте шпажкой, она должна быть сухая.
4. Для шоколадного крема в сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и ставим на медленный огонь.
5. Варим 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы и остужаем до комнатной температуры.
6. Разрезаем бисквит на 3 коржа и собираем по стандарту корж-крем-корж, оставшейся глазурью смазываем торт сверху и по бокам.
7. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, у меня стоял всю ночь. Украшаем по желанию, у меня голубика, малина и мини-орео.
КБЖУ на 100 г 425/8/16/60