Шоколадный манник с грушей
Ингредиенты:
– Яйцо – 2 шт.
– Сода – 1 ч.л.
– Груша – 400 г.
– Сахар – 20 г.
– Манка – 200 г.
– Кефир – 200 г.
– Какао-порошок – 25 г.
– Сливочное масло – 20 г.
– Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, 2 ст.л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин.
2. На раскаленнои сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин.
3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40-45 мин.