Шоколадные капкейки «Олени»

Выпечка рецепты

Шоколадные капкейки «Олени»

Ингредиенты
Для теста:
Мука – 230 г
Маргарин – 100 г
Молоко – 130 г
сахар – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Ванильный сахар – 10 г
Какао порошок – 3 ст.л.

Для крема:
Шоколад горький – 100 г
Сыр творожный – 125 г
Сахарная пудра – 80 г
Масло – 50 г
Какао порошок – 1 ст.л.

Для декора:
М&Мs – 12 шт.
Маршмеллоу
Крендельки

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты по списку. Молоко, маргарин и яйца должны быть комнатной температуры.
Первым делом взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.
Маргарин поставьте на 20-30 секунд в микроволновку, дайте ему растопиться, влейте к яйцам, продолжайте взбивать, влейте молоко.
Теперь добавьте просеянную муку, какао-порошок хорошего качества и разрыхлитель. Смешайте все до однородного состояния, дайте тесту постоять минут 15, а пока можете включить духовку греться на 190 градусов.
Когда тесто слегка отстоится, разложите его по полной столовой ложке в форму для маффинов, выстеленную бумажными манжетками. Выпекайте 20 минут или до сухой лучины.
Пока займемся вкуснейшим кремом для капкейков. Подготовим все необходимые продукты комнатной температуры.
В глубокую миску поломайте горький шоколад хорошего качества и добавьте масло, поставьте на 1 минуту в микроволновку. Спустя время достаньте подтаявший шоколад, взбейте его венчиком.
Теперь добавляем творожный сыр, сахарную пудру и какао-порошок.
Смешиваем крем до однородного глянцевого состояния.
Также приготовьте ингредиенты для декора. Глаза для выпечки я делаю один раз в год и на весь год из обычной сахарной глазури для пряников. Наношу ее на фольгу каплями, сушу, снимаю и храню в герметичной посуде.
Из крендельков делаем рога, маршмеллоу разрезаем кухонными ножницами, наносим на них каплю шоколадного крема, цепляем нос из М&Мs, и кремом же делаем зрачки. Ставим наших оленей на время в холодильник, чтобы крем застыл.

Шоколадные капкейки готовы! Приятного аппетита)))

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий