Шоколад в слоеном тесте

Выпечка рецепты

Шоколад в слоеном тесте

Ингредиенты:

– Шоколад – 1 плитка
– Слоеное дрожжевого тесто – 1 упаковка
– Желток – для смазывания

Приготовление:

1. Пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20.
2. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
3. В центр листа положить плитку шоколада.
4. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
5. Завернуть шоколадку в тесто – сначала загнуть верхние и нижние края.
6. Затем загибать боковые полоски по очереди – так, чтобы получилась красивая косичка.
7. Выложить слойку на противень, взбить желток и кисточкой смазать изделие.
При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий