Шоколад «Домашний»

Выпечка рецепты

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

какао – 5ст.л.
сливочное масло – 50г.
сахар 6-8ст.л.
мука – 1ч.л.
молоко – 5ст.л.
ванильный сахар 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного! 🙂

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий