Рецепт торта Шоколад — Апельсин

Выпечка

Рецепт торта «Шоколад — Апельсин»

Бисквит —
5 яиц
125гр тростникового сахара
100гр полбяной муки
25гр кукурузного крахмала
15гр какао порошка
3гр разрыхлителя (1ч.л)
40гр горького шоколада

Разогреваем духовку до 170′.
Импульсно в микроволновке растапливаем шоколад (или на водяной бане).
Объединяем и просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
Тонкой струйкой по чаше миксера вливаем растопленный (не горячий) шоколад в жидкие ингредиенты.
Частями вмешиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Делаем это быстро, но аккуратно, чтобы не повредить структуру теста.
Сразу перекладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности (35-40мин).
Остывший бисквит заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4 (минимум) — 8ч.
Разрезаем на 3 равные части.

Апельсиновое компоте —
Мякоть апельсина — 300гр
Тростниковый сахар или сироп топинамбура — 40гр
Желатин (у меня dr.oetker) — 8гр
Вода — 48

Замочить желатин в воде на 20-30 мин.
Апельсин с сахаром доводим до кипения, провариваем пару минут. Немного остудив, добавляем желатин и заливаем в 2 формы, меньшего диаметра, чем у нас бисквит. Замораживаем.

Крем
Йогурт (у меня epika 6%) — 125гр
Сливки 33% — 250гр
Сахарная пудра -50гр
Желатин -10гр
Вода -60
Ароматизация — цедру добавляем в сливки, накрываем плёнкой в контакт и оставляем на ночь в холодильнике. Либо доводим до кипения, также накрываем плёнкой и используем после остывания. Процеживаем.
Желатин замочить в воде. Нагреваем в микроволновке и остужаем. Добавляем немного йогурта, перемешать. Желатин вливаем в йогурт, непрерывно помешивая.
Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до мягких пиков и объединяем обе массы.
Разделить на 2,5 части.

Апельсиновая пропитка.
Сок апельсина — 100гр (1шт)
Сахар/сироп — по вкусу
Нагреть до растворения сахара.

Собирать торт лучше в кольце, используя ацетатную плёнку. Бисквит, начинка, крем.
Оставляем на ночь (минимум на 4ч) в холодильнике.
Украшаем по желанию.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий