Шоко торт

Выпечка рецепты

Шоко торт

Для коржей на торт 18-20см понадобится:
Мука 190гр,
Какао 85гр + для обсыпки форм,
Сахар 270гр,
Щепотка соли,
Разрыхлитель 10гр,
Яйцо 2шт,
Кефир или натуральный йогурт 170гр,
Вода тёплая 170гр,
Растительное масло 20гр,
Ванильный экстракт 1чл.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком. 2 формы смазать немного маслом и присыпать какао. Духовку нагреть до 170 градусов.
К сухим ингредиентам добавить все оставшиеся и объединить в однородную массу. Разделить тесто на 2 равные части и влить в форму. Выпекать коржи около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Каждый корж 18см я разрезала на две части и вышло 4 коржа. Дать остыть коржам. Вынуть из формы, обвернуть плёнкой и отправить в холодильник.

Готовим крем:
Темный шоколад 200гр,
Сахарная пудра 190гр,
Соль щепотка,
Какао 30гр,
Сливочный сыр 200гр,
Сливочное масло 130гр,
Сливки от 30% 200гр.
Просеять какао и пудру, добавить щепотку соли, перемешать. Шоколад растопить и дать ему немного остыть.
К сухим ингредиентам добавить мягкое масло, сыр, объединить в кремообразную массу. Влить шоколад и интегрировать в крем. Сливки взбить отдельно и вмешать в крем лопаткой.
Начинаем собирать торт. Коржи я пропитывала небольшим количеством молока. На каждый слой высаживала небольшой слой крема и в конце оставшимся кремом покрыла весь торт, сделав на нем хаотичные мазки и присыпав сверху рубленными фисташками.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий