Сдобная косичка на твороге

Выпечка рецепты

Сдобная косичка на твороге

Ингредиенты:

– Мука – 500 г.
– Сливочное масло- 30 г.
– Творог – 90 г.
– Яйцо – 1 шт.
– Сахар – 12 г.
– Соль – 0,5 ч. л.
– Сухие дрожжи – 5 г.
– Молоко – 250 мл.
– Желток – для смазывания
– Белый кунжут – для посыпки

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить в неё дрожжи, пастообразный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль.
Замесить тесто, постепенно добавляя теплое молоко.
2. Поместить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
3. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шарика, каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник и скатайте по длинной стороне в жгут.
4. Из получившихся жгутов сплести косичку, хорошо закрепляя концы.
5. Накрыть косичку полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
6. Смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку при 190 на 40 минут.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий