Селедка под шубой -рулет.
Ингредиенты:
1 соленая сельдь. 3 картофелины. 1 луковица. 2 небольших свеклы. 2 моркови. 3 яйца. 1 ст л подсолнечного масла, майонез.
Приготовление
1 Все овощи и яйца отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2 Лук нарезать мелкими кубиками. 3 Селедку почистить и нарезать небольшими кубиками. 4 На столе расстелить пищевую пленку, смазать тонким слоем майонеза. 5 Сверху выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель, селедку, лук; каждый слой слегка утрамбовывать и промазывать майонезом. Свернуть в тугой рулет, тщательно закрепить края, убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снять пленку, выложить рулет на блюдо.