Салат Грибная полянка

Салаты рецепты

Салат Грибная полянка.

Ингредиенты:

Сырок плавленый 2 шт. Морковь вареная 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Свинина отварная 200 гр. шампиньоны цельные маринованные 1 банка. Картофель вареный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйца вареные 3 шт. Майонез 200 гр. соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовьте продукты. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте маринадом из воды и уксуса (1:1). Через 15-20 минут воду слейте, лук отожмите. Морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Плавленый сырок натрите на крупной терке ( предварительно заморозьте). Мясо и яйца мелко порубите. Возьмите большую глубокую салатницу. Смажьте растительным маслом дно и стенки. На дно плотно выложите шампиньоны шляпками вниз. Затем салат выкладывайте слоями и каждый слой смазывайте майонезом: 1-й слой лук. 2-й слой морковь. 3-й слой маринованные огурцы. 4-й слой отварное мясо. 5-й слой плавленый сыр. 6-й слой картофель. 7-й слой яйца. Солить и перчить по вкусу, кроме слоя с сыром и огурцами. Салат поставить на 8-10 часов в холодильник. А перед подачей на стол переверните салат на плоскую тарелку, он окажется шляпками грибов вверх. Украсьте зеленью.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий