Салат с печеночными и яичными блинчиками

Салаты рецепты

Салат с печеночными и яичными блинчиками

Ингредиенты:
1/2 граната
рубленые грецкие орехи по желанию
Для печеночных блинов:
300 гр куриной печени
1 яйцо
3 ст л муки
100 мл молока
соль, перец по вкусу
Для яичных блинов:
3 яйца
1 ст л крахмала
соль, перец по вкусу
Для маринованного лука:
1 красная луковица
1,5 ч л 6%-ного уксуса
1 ч л сахара
соль по вкусу
Для соуса:
2 ст л майонеза
2 ст л 20%-ной сметаны
2 ст л оливкового масла
1 ч л сахара
1,5 ч л французской горчицы
соль по вкусу

Приготовление:
1 Приготовьте яичные блинчики. Хорошо взбейте все ингредиенты. Испеките на слегка смазанной маслом сковороде ( по 1 минуте с каждой стороны). Немного охладите, сверните в трубочку и нарежьте.
2 Приготовьте печеночные блинчики. Зачистите печень, все соедините и пробейте блендером. Испеките на смазанной маслом сковороде (по 2 минуты с каждой стороны). Сверните и нарежьте так же, как и яичные блинчики.
3 Лук нарежьте перьями, добавьте уксус, сахар и соль. Помните руками, оставьте мариноваться на 10 минут. Отожмите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Так же дайте немного настояться.
4 Выложите в салатник сегментами два вида блинчиков, гранатовые зерна, лук. В центр положите заправку. Можете посыпать рублеными грецкими орехами.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий