Салат с маслинами и цветной капустой

Салаты рецепты

Салат с маслинами и цветной капустой

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
2 ст л маслин
1 лимон
пучок петрушки
50 мл растительного масла
соль
Для украшения:
1 вареное яйцо (по желанию)
1 ч л кунжута
2-3 помидорки черри

Приготовление:
1 Из лимона выжать сок, снять и мелко нарезать цедру.
2 Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
3 Выложить капусту и лимонную цедру в наполненную холодной водой кастрюлю, добавить 1 ст л соли, довести воду до кипения и варить 6-8 минут.
4 Готовую капусту осторожно извлечь из воды, дать остыть.
5 Смешать растительное масло с 1 ст л лимонного сока.
6 Петрушку мелко нарубить, оливки нарезать колечками.
7 Остывшую капусту переложить в салатник, залить смесью растительного масла и лимонного сока, посыпать петрушкой, украсить маслинами.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий