Салат с курицей

Салат с курицей и картофелем “Гнездышки”

Ингредиенты:
500 гр картофеля
200 гр куриного филе
200 гр болгарского перца
100 гр репчатого лука
12 перепелиных яиц
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
майонез
растительное масло для фритюра

Приготовление:
1 Мелко нарезать лук. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой.
2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3 Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве масла.
4 Смешать курицу, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить немного майонеза ( около 1-2 ст л), перемешать. Картофель почистить и нашинковать тонкими брусочками.
5 В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.
6 Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7 На тарелки выложить салат. На салате разместить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий