Салат с капустой и яблоком
Ингредиенты:
300 гр белокочанной капусты
2 яблока
1 болгарский перец
1 белая луковица
1 ч л лимонного сока
пучок петрушки
растительное масло
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками до появления сока.
2 Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к капусте, перемешать.
3 Перец нарезать тонкой соломкой, добавить в салат, перемешать.
4 Петрушку очень мелко нарубить.
5 Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить в салат вместе с петрушкой, перемешать.
6 Салат поперчить, досолить (если есть необходимость), заправить растительным маслом, перемешать и подавать.