Салат Нисуаз

Салаты рецепты

Салат Нисуаз

Ингредиенты:
1 салат Айсберг (или любой другой листовой салат)
4 спелых помидора
6 перепелиных яиц (или 3 куриных)
2 красные луковицы
1 болгарский перец
200 гр стручковой фасоли (можно замороженной)
2 зубчика чеснока
2 ст л мелких маслин без косточки
1 банка консервированного тунца
8 анчоусов
3 ст л лимонного сока
1,5 ст л винного уксуса
6 ст л оливкового масла
2 веточки свежего базилика
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1 Приготовить заправку: зубчик чеснока порубить очень мелко, смешать с оливковым маслом, винным уксусом, мелко нарубленными листьями базилика, посолить, поперчить.
2 Фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут и обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока еще 2 минуты, остудить.
3 Яйца сварить вкрутую и порезать напополам (куриные – на четвертинки)
4 Салат разобрать на листья, самые большие порвать руками и устлать ими глубокую миску.
5 Помидоры нарезать на 4-6 частей, лук – полукольцами, перец – тонкими ломтиками.
6 Собрать салат слоями в миске с салатными листьями: лук, помидоры, фасоль, перец. Повторить слои 2-3 раза.
7 Залить салат заправкой,сверху красиво выложить яйца, тунец, маслины и анчоусы.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий