Салат Мимоза

Салаты

Салат Мимоза

Ингредиенты:
3 моркови
4 картофелины
4 яйца
200 гр сыра
1 банка консервированной сайры
1 небольшая луковица
1 желток
1 ч л горчицы
1 ст л сока лимона
0,5 стакана растительного масла
пучок укропа
лук зеленый
соль по вкусу
смесь перцев

Приготовление:
1 Завернуть картофель и морковь в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
2 Овощи остудить, извлечь из фольги и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
3 Консервы сайры вынуть из банки (сок оставить), положить в миску и размять вилкой до маленьких кусочков. Добавить измельченный укроп.
4 Лук очистить, измельчить и перемешать с рыбой, добавить смесь перцев. Разбавить 2 ст л сока от рыбы.
5 Взбить блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок. Посолить по вкусу и, продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Подлить 2 ст л сока из банки и тщательно перемешать.
6 Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки. Сыр также натереть на мелкой терке.
7 Выложить слоями ингредиенты, нанося на каждый слой сеточку из майонеза. Первым слоем уложить и разровнять картофель, на него выложить рыбную начинку.
8 Сверху уложить морковь и посыпать тертым белком. Поперчить и выложить слой сыра, смазать майонезом.
9 Засыпать весь салат желтками. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа, поперчить.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий