Салат из свеклы

Салаты рецепты

Салат из свеклы с персиками в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
Для салата:
свекла красная средняя 2 шт
персик 1 шт
грецкие орехи (очищенные) 30 гр
алыча 100 гр
листья мяты по вкусу
Для соуса:
апельсин 1 шт
сахар 1 ч л
сливочное масло 1 ст л

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или полудольками. Грецкие орехи измельчить ножом.
Алычу и персик вымыть, удалить из них косточки. Нарезать небольшими дольками.
В миске смешать нарезанные свеклу, орехи, персик и алычу. Все перемешать.
Из вымытого апельсина выдавить сок, по желанию процедить, но можно использовать его прямо с мякотью. Добавить в апельсиновый сок сливочное масло и сахар. Поставить на умеренный огонь и кипятить до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Остудить и заправить им салат.
Перед подачей салат украсить листочками мяты.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий