Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

Салаты

Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:
четверть среднего кочана капусты
5 ст л зеленого горошка
половина моркови
1 яйцо
0,5 стакана майонеза
1 ст л уксуса
пучок укропа или петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
1 Снять с кочана верхние листья, отрезать необходимую часть, помыть и высушить.
2 Нашинковать капусту очень тонкой соломкой и выложить в большую миску.
3 Капусту немного посолить, перетереть руками, чтобы она пустила сок. Сбрызнуть уксусом, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
4 Очистить морковь, нашинковать потоньше или натереть на терке для корейской моркови. Выложить в миску с капустой. Яйцо отварить, очистить и порезать мелкими кубиками или соломкой. Добавить в миску с салатом.
5 Выложить консервированный горошек в миску, аккуратно перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать классическую заправку или сметану. Готовый салат охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей измельчить зелень и обильно посыпать ею салат сверху.

Салат из капусты с морковью и зеленым..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий