Салат из капусты с морковью

Салаты

Салат из капусты с морковью «как в столовой»

Ингредиенты:
половина среднего кочана капусты
2 небольшие моркови
1 ч л соли
1 ст л сахара
4 ст л уксуса 3%
3 ст л растительного масла

Приготовление:
1 Мелко нашинковать белокочанную капусту, выложить в эмалированную кастрюлю, потереть руками и посолить. Добавить уксус и поставить на большой огонь.
2 Прогреть, постоянно перемешивая, в течение 3 минут, чтобы капуста осела.
3 Капусту снять с огня, дать остыть.
4 Очищенную морковь измельчить на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
5 Все хорошо перемешать, заправить растительным маслом, добавить сахар и еще раз перемешать. Лишний образовавшийся сок лучше слить.
6 Готовый салат перед подачей убрать в холодильник на несколько часов.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий