Ромовая баба

Выпечка рецепты

Ромовая баба

Вам потребуется:

15 г свежих дрожжей

100 мл воды (теплой)

щепотка мелкой соли

10 г сахарной пудры

250 г пшеничной муки (сорта Экстра)

2 яйца

100 г сливочного масла + еще немного для смазывания форм

125 г мелкого изюма без косточек

50 мл золотистого рома

сироп:

0,5 л воды

250 г сахара

20 мл рома

Как готовить:

1. В небольшой мисочке развести дрожжи с водой и пудрой.

В просеянной муке сделать углубление, добавить дрожжи. По краю муки насыпать соль, чтобы она не контактировала с дрожжами. Добавить чуть взбитые яйца комнтатной температуры.

Дальше я запускаю миксер с насадкой “крюк” и он там себе чудно все вымешивает до состояния, когда тесто не липнет к посуде и рукам.

Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

Тут мне пришлось поработать руками, сначала даже было ощущение, что масла с перебором и вымешиваться оно совсем не хотело, но в итоге все получилось ок, терпение и усердие 🙂

2. Теперь накрыть миску с тестом пленкой или влажным полотенцем и отправить подходить градусах при 30 (я делала это в теплой духовке) мин 30-40.

Затем обмять тесто, свернув его вдвое.

Добавила изюм, предварительно замоченный в роме (лучше за пару часов), перемешала и разложила по формочкам, смазанным маслом (формы наполняем в половину высоты).

3. Затем дать тесту подняться до края формы, за это время разогрелась духовка до 180 градусов. Выпекать минут 20-25 до золотистого цвета.

4. Пока выпекаются наши плюшки, варим сироп. Варим не долго минут 10. В готовый сироп добавляем ром.

Теплые баба обязательно стоит попрокалывать деревянной шпажкой, чтобы лучше впитался сироп, затем поливаем сиропом и оставляем пропитаться. Тут я должна признаться, что мне показалось кол-во сиропа с перебором, и я сделала половину порции, вот зря, чесслово! На второй день я отчетливо поняла свою ошибку и повторять ее не буду, сиропа должно быть много! 🙂

5. Пропитанные плюшки выкладываем на решетку и глазируем помадой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий