Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком

Салаты рецепты

Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком

Ингредиенты:
120 гр риса длиннозерного
70 гр кукурузы консервированной
70 гр горошка замороженного
1 яблоко большое
Для заправки:
2 ст л масла оливкового
1 ч л меда жидкого
1 ч л уксуса винного красного
соль

Приготовление:
1 Рис промойте. В кастрюле доведите до кипения 220 мл воды, всыпьте рис и варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Переложите рис в салатник и дайте остыть.
2 Консервированную кукурузу откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив ее.
3 Зеленый горошек опустите в кипящую воду на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы горошек сохранил цвет.
4 Яблоко вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. В салатник к рису выложите кукурузу, зеленый горошек и яблоко, перемешайте.
5 В небольшой миске соедините оливковое масло, мед и винный уксус. Посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полейте заправкой салат и перемешайте.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий