Римский салат с говядиной и яичными блинчиками

Салаты

Римский салат с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты:
400 гр говядины
1 огурец
3 зубчика чеснока
2 ст л измельченных орехов
3 яйца
пучок салата
3 стебля зеленого лука
4 ст л майонеза
растительное масло для жарки
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
1 Вымыть говядину, высушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.
2 Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде с толстым дном, смазанной растительным маслом. Влить немного воды, накрыть крышкой и потушить еще 20 минут до готовности на малом огне. Мясо посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
3 Взбить 1 яйцо с перцем и солью, обжарить смесь на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Полученный блинчик свернуть рулетом и оставить остывать. Так же запечь оставшиеся блинчики.
4 Овощи и зелень вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Яичные блинчики нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить, орехи измельчить в ступке.
5 В салатницу выложить листья салата, наверх — обжаренное мясо. Сверху выложить нарезанные огурцы и выдавить через пресс чеснок.
6 На поверхность салата выложить кольца блинчиков, украсить ажурной сеткой майонеза. Верхушку салата следует украсить нарезанным зеленым луком и веточками зелени. Сверху посыпать орешками.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий