Рецепт печенья Чоко-Пай

Выпечка рецепты

Рецепт печенья Чоко-Пай

Ингредиенты;
Муку-250 гр.
Яичные желтки-2 шт.
Слив. Масло-100 гр.
Сахар. Пудра-100 гр.
Молоко-3 ст.л.
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
-**Для начинки**-
Яичные белки-2 шт.
Соль-щепотка
Вода(30мл. в сироп; 40мл. для замачивания желатина)-70 мл.
Желатин-7 гр.

Приготовление;
В миске смешать мягкое сливочное масло, сухарную пудру и ванильный сахар. Миксером взбиваем в течении несколько минут. После постепенно по одному, добавляем желтки, постоянно взбивая. Далее вливаем молоко и все взбиваем ещё на протяжении 5 минут. Далее муку и разрыхлитель просеиваем в масленную смесь. Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Долго не вымешиваем! После тесто убираем в холодильник на 1 час. Достаём тесто, раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из тесто кружки, небольшим диаметром(4-7см.) Готовые заготовки под печеньки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 160-190 градусов.
-Готовим начинку-
Для начала сделаем сироп. В сотейнике соединяем воду(для сиропа) и сахар. Ставим на огонь постепенно помешивая, после закипания убавляем огонь на средне и варим сироп до 115 градусов. Белку следует взбить до мягких пиков. И не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой готовый сироп. Желатин следует замочить в холодной воде. После его набухания следует его подогреть чтобы он растворился, но не закипел. После того как добавили сироп следует за ним добавить растопленный желатин. И ещё взбивать на протяжении 5-10 минут.
Собираем печеньки

Собираем печеньки
Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки. И накрываем второй половиной печенек. По желанию можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного Аппетита

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий