Пряный морковный торт

Выпечка рецепты

«Пряный морковный торт»

Подготовьте

240 гр
Масло подсолнечное 125 мл
Сахар 100 гр
Молоко 80 мл
Грецкий орех 100 гр
Изюм 20 гр
Цукаты имбиря 20 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Корица молотая 2 гр
Мускатный орех молотый 2 гр
Гвоздика молотая 1 гр
Имбирь молотый 2 гр
Сахар ванильный 4 гр
Мука пшеничная 200 гр
Молоко сгущённое 75 гр
Сыр творожный 300 гр

В миску переложите творожный сыр, сгущённое молоко и ванильный сахар и взбейте миксером до однородной консистенции
Накройте и уберите в холодильник на 1 час

натрите на мелкой тёрке
Орехи измельчите или в блендере
Изюм промойте, просушите.

В миске смешайте сухие ингредиенты- муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.

В другой миске взбейте яйца до густой пены, постепенно, продолжая взбивать, всыпайте сахар, затем также постепенно влейте масло и молоко

Духовку разогрейте до 160 градусов.
Соедините мучную смесь с яичной и перемешайтесь до однородной консистенции. Добавьте , орехи (оставьте немного для украшения) и тщательно перемешайте

Переложите тесто в форму ( у меня диаметр 22 см)и запекайте 35-40 минут до готовности

Готовый корж остудите, разрежьте на две равные части

На середину блюда положите немного сырного крема (~ 1 ст л), сверху положите корж, придавите, смажьте кремом ( 1/2 часть), сверху выложите 2й корж смажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами, изюмом и цукатами
Уберите в холодильник на 2-3 часа

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий