Простой медовик

Выпечка рецепты

Простой медовик

Ингредиенты:
– мука – 180 г
– кефир – 100 мл
– мед – 140 г
– сахар – 100 г
– яйцо – 2 шт.
– сода – 1 ч.л.
– сахарная пудра – 3 ст.л.
– вода – 1 ст.л.

Приготовление:
В глубокую емкость вбить два яйца, всыпать сахар. Смесь взбить миксером или электровенчиком до появления пышной пены.

Добавить жидкий мед, еще раз взбить миксером.

Влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать. Через несколько минут, когда сода войдет в реакцию с кефиром, смесь увеличится в объеме и станет пышной.

Муку просеять через сито, после добавить ее в основной состав в несколько подходов. Тесто взбить миксером, делая его максимально однородным. Оно должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на сгущенное молоко.

Прямоугольную форму для запекания (18смх26см) смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.
Заготовку поставить на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте пирог 30 – 35 минут при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить, полить сахарной глазурью, нарезать на порционные кусочки, подать на стол. Также можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру для присыпки.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий