Постный пирог со сливами и брусникой

Выпечка

Постный пирог со сливами и брусникой

Ингредиенты:

Замороженная нарезанная слива 400 г
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра
Мука 350 г
Коричневый сахар 250 г
Замороженная брусника 400 г
Растительное масло 1 стак.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.

Приготовление:
1. Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 минут. Оно должно загустеть.
2. Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 минут. Слейте сироп в миску, остудите.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
4. Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
5. Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 3540 минут. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
6. Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий