Постные имбирные пряники

Выпечка рецепты

Постные имбирные пряники

Ингредиенты

Вода 1/2 стакана
Сахар 3 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Растительное масло 50 мл
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения ингредиентов, после чего снимаем с огня и остужаем.
В миску просеиваем ржаную муку и пшеничную, всыпаем имбирь, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем сухие компоненты венчиком до однородности.
К остывшим жидким ингредиентам вливаем растительное масло, перемешиваем.
Переливаем жидкую массу из кастрюли к сухим компонентам.
И начинаем венчиком замешивать тесто.
При необходимости всыпаем дополнительное количество пшеничной муки и переходим на ручной замес. Формируем из теста шар и оставляем под полотенцем или пищевой пленкой отдыхать на 30 минут.
Разделяем тесто на 15-20 равных частей и формируем пряники круглой формы.
Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до румяности.
Для глазури соединяем в кастрюле сахар и воду в пропорциях 2:1 (2 столовые ложки сахара на 1 ложку воды). Доводим до кипения и варим до золотистого оттенка.
Готовые пряники покрываем глазурью с помощью кисточки и остужаем. Снимаем с противня и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий